Accessibility links

Королева Великобритании посвятила в рыцари разработчиков AstraZeneca


Елизавета II

Королева Великобритании посвятила в рыцари разработчиков вакцины от коронавируса AstraZeneca. Титул от Елизаветы II получил профессор Оксфордского университета Ендрю Поллард. Кроме того, отмечены две женщины – научный сотрудник Сара Гилберт и руководитель рабочей группы по вакцинам Кейт Бингем. Они получили звание кавалерственных дам – это аналог рыцарского титула.

Великобритания сегодня празднует День рождения королевы – по традиции это может быть одна из суббот июня. Елизавета II выбрала этот день дня посвящение в рыцари и присуждения наград за весомый вклад в борьбу с пандемией. В списке награжденных в числе прочих присутствуют благотворители и работники социальной сферы – всего 1129 человек.

AstraZeneca – одна из четырех вакцин от COVID-19, одобренных в ЕС. В марте этого года ряд стран приостановил использование препарата из-за возможных побочных эффектов, в частности, тромбоза. Специалисты считают, что преимущества AstraZeneca превосходят недостатки. По данным разработчика, эффективность препарата против коронавируса составляет 79 процентов.

XS
SM
MD
LG