Accessibility links

Россия отказалась сотрудничать с США по громкому делу об отмывании денег


4 квартиры в этом доме в нижнем Манхэттене были куплены компанией Prevezon

Американская федеральная прокуратура заявила о том, что российские власти отказались сотрудничать в деле об отмывании российских денег в США и попросила американский суд приобщить к делу по иску к компании Prevezon показания и документы, полученные российским адвокатом.

15 мая в федеральном суде в Нью-Йорке должно начаться рассмотрение гражданского иска к зарегистрированной на Кипре компании Prevezon Holdings, владельцем которой является россиянин Денис Кацыв, сын бывшего вице-президента РЖД Петра Кацыва. Прокуратура обвиняет компанию в приобретении недвижимости в Нью-Йорке на средства, полученные в результате мошенничества, раскрытого юристом фонда Hermitage Сергеем Магнитским. По данным следствия, около двух миллионов долларов из 230, которые, предположительно, похитили мошенники, было потрачено на приобретение квартир в Нью-Йорке.

Поскольку Москва отказалась сотрудничать с американскими следователями, прокуратура просит судью приобщить к делу документы и видеозапись показаний российского адвоката, чье имя не разглашается. Эти документы, проливающие свет на происхождение средств, использованных для покупки нью-йоркской недвижимости, были обнаружены адвокатом во время ознакомления с материалами другого дела.

Запрос прокуратуры поступил в суд через два дня после того как в реанимации с тяжелейшими травмами оказался адвокат матери Магнитского Николай Горохов, выпавший из окна своей квартиры при невыясненных обстоятельствах. По словам главы фонда Hermitage Билла Браудера, Горохов должен был давать показания во время судебного процесса в Нью-Йорке.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG