Accessibility links

Самолет российского Министерства обороны произвел посадку в Каракасе


«Ил-62», принадлежащий российскому Министерству обороны, в аэропорту Каракаса, 24 марта 2019 г.

Принадлежащий Министерству обороны России «Ил-62»​ прибыл в понедельник в столицу Венесуэлы. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Это самолет под регистрационным номером RA-86496, который совершал полет в аэропорт Каракаса в марте вместе с транспортным самолетом «Ан-124». Тогда в Венесуэлу на нем прибыло около 100 российских военнослужащих.

Прибытие в марте двух российских военных самолетов в Венесуэлу вызвало дипломатические трения между Вашингтоном и Москвой. Администрация президента Дональда Трампа обвинила Кремль в попытке вмешаться во внутренние дела Венесуэлы, однако российский МИД заявил, что самолеты перевозили только специалистов, которые обслуживали контракты на продажу оружия.

В Венесуэле уже полгода продолжается противостояние между сторонниками Хуана Гуайдо, которого признали легитимным временным президентом Венесуэлы США и большинство стран Европы и Южной Америки, и Николасом Мадуро, в руках которого остаётся реальная власть и который пользуется поддержкой России, Китая, Турции, Ирана, Кубы и Боливии.

Министерство информации Венесуэлы и Министерство обороны России пока не ответили на запросы СМИ о целях пребывания российского самолета в Венесуэле.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG