Accessibility links

СМИ: США и Россия проведут переговоры о новом ядерном договоре


Президент Трамп объявляет о денонсации Договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности из-за его нарушения Россией, 20 октября 2018 г.

Представители США и России встретятся завтра, 17 июля, в Женеве с целью оценить перспективы заключения нового договора об ограничении ядерных вооружений, соглашения, к которому впоследствии может присоединиться Китай. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации Дональда Трампа.

Белый дом надеется, что в результате переговоров на уровне заместителей министров иностранных появится больше ясности относительно намерений Кремля и взглядов российского руководства на возможность заключения трехстороннего соглашения об ограничении ядерных арсеналов с участием Китая. О желательности такого договора, которым бы регулировались все типы ядерного оружия неоднократно говорил президент США Дональд Трамп. Он поднимал этот вопрос во время встреч с Владимиром Путиным и Си Цзиньпинем во время саммита «Группы двадцати» в Осаке в июне.

Согласно источнику агентства Reuters в Белом доме, на встрече в Женеве не планируется обсуждать Договор о запрете ракет средней и меньшей дальности, в нарушении которого США обвинили Россию и который был денонсирован Вашингтоном. Американская делегация не планирует обсуждение продления договора СНВ-3, действие которого прекращается в феврале 2021 года. Президент Трамп, по его словам, делает ставку на договор «нового поколения» с участием трех стран.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG