Accessibility links

Соединенные Штаты ввели санкции против 28 китайских организаций и фирм


США внесли в санкционный список 28 китайских государственных учреждений и частных фирм за причастность к нарушению прав этнических меньшинств, среди которых главным образом уйгуры и казахи, населяющие западный регион Китая.

Среди подвергнутых санкциям - Управление общественной безопасности Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, 19 подчиненных ему организаций, а также восемь компаний, самая известная из которых Hikvision, крупнейший в мире производитель систем видеонаблюдения.

В заявлении Министерства торговли США говорится, что объекты санкций «были уличены в нарушениях прав человека и злоупотреблениях в ходе кампании репрессий, массовых незаконных задержаний и ведении электронного наблюдения за уйгурами, казахами и другими группами представителей мусульманских меньшинств». Внесение в специальный список ведомства влечет запрет на импорт американских технологий без специального разрешения американских властей.

Hikvision заявила протест по поводу этого решения Министерства торговли США, подчеркнув, что несколько месяцев назад она наняла специального советника, американского специалиста в области прав человека, чтобы убедиться, что она действует в рамках международных норм.

В апреле группа американских законодателей призвала администрацию президента Трампа наказать китайские компании, «причастные к нарушению прав человека». По данным ООН, в китайских центрах массового содержания под стражей сейчас находится более миллиона уйгуров и других представителей мусульманских меньшинств.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG