Accessibility links

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил мемориал в Перл-Харборе


Барак Обама и Синдзо Абэ в Перл-Харборе

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ стал первым главой правительства страны, официально посетившим на Гавайях мемориал американским воинам, погибшим в декабре 1941 года при налете японской авиации на базу ВМС США в Перл-Харбор.

Японский премьер и сопровождавший его президент США Барак Обама на месте гибели линкора «Аризона» бросили в воду лепестки цветов в качестве символического акта примирения двух стран. Они также выразили беспокойство в связи с тем, что из-за усиливающихся националистических и изоляционистских настроений во всем мире человечество может забыть об уроках Второй мировой войны.

«Союз Америки и Японии, – сказал Абэ, обращаясь к ветеранам, собравшимся на церемонию в Перл-Харбор, – основан на примирении наших стран, которое стало возможным благодаря торжеству духа толерантности».

Барак Обама - первый президент США, который семь месяцев назад посетил японский город Хиросима, подвергшийся американской атомной бомбардировке. Ни Абэ, ни Обама, не принесли извинений за военные операции, которые знаменовали начало и завершение военных действий на Тихом океане в ходе Второй мировой войны.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG