Accessibility links

Большой брат будет следить за автомобилистами


Примерно треть установленных камер на сегодняшний день работают некачественно или не работают вовсе. МВД завершило опись видеотехники и начало закупать новую

Примерно треть установленных камер на сегодняшний день работают некачественно или не работают вовсе. МВД завершило опись видеотехники и начало закупать новую

С этой осени на дорогах Грузии появится новая система видеонаблюдения. Как заявили в МВД, она будет оснащена аналитической функцией, которая позволит осуществлять полноценный контроль за скоростью движения на дорогах.

Каждое лето в Грузии возрастает число автокатастроф. Люди едут отдыхать, но из-за своей или чужой неосторожности дорога, связывающая Тбилиси с Батуми, становится для них порой последним пунктом назначения. Ни для кого не секрет, что основная причина аварий в Грузии – это игнорирование скоростных ограничений. Специалисты давно твердят о лихачах на дорогах и том, как часто эти лихачества сходят им с рук. Говорят и том, что камеры видеонаблюдения неисправны, что на дорогах нет радаров, измеряющих скорость, и о том, как безнаказанность порождает вседозволенность.

То, что примерно треть установленных камер на сегодняшний день работают некачественно или не работают вовсе, признает и замминистра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили. Ведомство, по его словам, завершило опись видеотехники и начало закупать новую. По словам замминистра, она будет оснащена аналитической функцией, благодаря которой контроль скорости на трассах будет осуществляться более тщательно, нежели раньше. Замедлить движение непосредственно при приближении к камере, а потом возобновить быструю езду теперь будет невозможно, уверяет Хуцишвили.

«Наша новая система будет полностью основана на аналитике. Компьютерная программа, с которой в единой сети будут связаны видеокамеры, будет фиксировать превышение скорости, пересечение разделительных линий и другие нарушения. Эта программа будет делать то, что сейчас делают люди. У этих камер, установленных на магистралях, будет еще одна функция: программа будет просчитывать расстояние между камерами и среднее время, которое необходимо для того, чтобы его проехать».

Помимо этого в ведомстве говорят, что до 2017 года власти намерены исполнить взятое на себя в рамках соглашения об ассоциации с ЕС обязательство, которое касается выдачи водительских прав. А именно: перенести практический экзамен с закрытых автодромов на улицы города.

Этой зимой много шума было из-за законодательной инициативы, подготовленной МВД. В ней речь шла об ужесточении санкций за нарушения на дорогах, введении запрета на ввоз автомобилей с правым рулем и системе баллов. Последняя подразумевает ежегодное начисление 100 баллов на счет каждого водителя, из которых должно вычитаться определенное количество очков в зависимости от тяжести нарушения. Законопроект многим не понравился, некоторым показался сырым, и в итоге получилось, что его рассмотрение было приостановлено.

В итоге налицо все та же реальность, в которой даже самые недисциплинированные водители могут отделаться штрафом или в крайнем случае остаться без прав на несколько месяцев, а потом, получив их обратно, продолжить лихачить на дорогах, говорит основатель «Партнерства за безопасное дорожное движение» Гела Квашилава. В то время как инициатива МВД поначалу подразумевала конфискацию прав, а получить их обратно водитель мог бы только после повторной сдачи экзаменов. Квашилава считает, что новая система видеонаблюдения, о которой говорят в МВД, должна принести положительный результат. Но вместе с ней необходимо принять дополнительные меры:

«Нам нужна острая социальная кампания. Да, МВД проводит сейчас кампанию «Для тебя, для твоей безопасности». Но на Западе есть более действенная – впечатляющие билборды с разбитыми машинами, чтобы у людей был перед глазами возможный трагический исход. Параллельно с этим, конечно, нужно улучшить механизмы по приведению закона в исполнение, по технической стороне вопроса и образования. Чтобы прямо с первого класса детей учили этому. В первую очередь должно измениться отношение в обществе к дисциплине на дороге. Везде, где эта проблема более или менее решена, люди сами осознали последствия: отказались от большой скорости. В первую очередь – водители».

Превышение скорости, несоблюдение дистанции между машинами, рискованные маневры, вождение в нетрезвом виде – это основные причины аварий, которых в 2015 году было зафиксировано более шести с половиной тысяч. На прошлой неделе стало известно, что на новой объездной дороге через Кутаиси попали в автокатастрофу двое грузинских регбистов с супругами. В машине, с которой они столкнулись, было трое – молодая супружеская пара и девушка. Все трое погибли на месте. Жены спортсменов и один из них в тяжелом состоянии. Точные причины аварии неизвестны, известно лишь, что машина регбистов выехала на встречную полосу и буквально сравняла с землей встречный автомобиль. По чьей вине произошла авария, должно установить следствие, безусловно одно – погибших не вернуть.

И этот случай – только один из множества подобных, стал таким резонансным лишь потому, что участники аварии – известные личности. Только в 2015 году автокатастрофы на грузинских дорогах унесли жизни 602 человек, среди них – 28 детей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG