Accessibility links

– Вам приходилось помогать туристам? С какими проблемами обычно сталкиваются отдыхающие в Абхазии?

Катрин: Недавно – я работаю в минимаркете – пришла девушка, она была очень возмущена, ей было неприятно. Наш «маршрутчик»… Она спросила, сколько стоит проезд. Я сказала, что 15 рублей. А водитель с нее взял 45 рублей за двоих, сказал, что проезд стоит 22 рубля. Скорее всего, это тоже проблема. А так в основном я не встречалась ни с какими проблемами, такими тяжелыми. Все им нравится.

Галя: Спрашивают Обезьяний питомник, Ботанический сад или какую-нибудь улицу. Где транспорт останавливается, как доехать куда-нибудь, на чем.

Зураб Агрба: Каждый день почти, ну, по всяким мелочам. Сфера обслуживания, наверное, не так, как хотелось бы. В остальном почти все довольные. Они говорят: «Такая красота, вы где живете, как хорошо здесь!»

Наина: Я работаю в гостинице, кому-то плохо бывает, кому-то давление измерим, лекарство попросят, иногда бывают такие ситуации.

Дима: Ко мне неоднократно обращались, у них телефоны пропадали, сумки, кредитные карты, я им помогал все это возвращать, возмещать.

Яна: Во время наводнения, когда нас подтопило на нашей улице, организовались заторы. Я скорректировала их движение, а так довольны те, с кем я общалась, все нравится у нас. Я никаких прокламаций ни от кого не слышала, к счастью, что очень радует.

Арсоу: Бывает, что просят вызвать такси, вызываю такси. Они довольны, все нормально, все хорошо.

Владимир Ашуба: Позавчера я находился на российско-абхазской границе. Видел там ужасное положение: кучи мусора, везде и всюду. У нас большая просьба, пусть постараются убрать мусор и не сорить. Мы просим, общественность, чтобы на границе был порядок.

Люба: Спрашивают, где какой пляж, где галька, где песок? Все это рассказываем, где рынок, где театр находится. Все это мы обязательно подсказываем. Я не могу сказать, что что-то плохое было, чтобы были какие-то жалобы на Абхазию, нет, такого я не слышала, чтобы кто-то мне пожаловался, кого-то обидели, такого нет.

Лена: Обычно спрашивают, где можно вкусно поесть, ценовая политика их тоже очень интересует, где подешевле. Гуляют, все им нравится, а иногда и не нравится. И где такси, не видят никогда такси, просят, мы заказываем им такси. Цены на рынке их очень пугают, хотя, по-моему, в России тоже не дешевле. Очень довольны нашим общественным транспортом, троллейбусы им очень нравятся, цены на троллейбусы им очень нравятся (5 рублей). Только единственное – приезжают малообеспеченные люди. Просто искупаться и обратно поехать – такой эконом-класс.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG