Accessibility links

Десять дней тому назад на нескольких автомобильных дорогах Тбилиси появились выделенные для общественного транспорта полосы. В пределах полосы, на которой написано Bus Lane, будут передвигаться только автобусы и маршрутные такси, заявили в столичной мэрии. Однако через несколько дней после появления разметок на отведенных для общественного транспорта дорогах водители частного транспорта стали парковать свои автомобили. Штрафы им не выписывают.

Ия, 22 года, жительница Тбилиси: Во-первых, проблема в том, что у нас чересчур «образованное» правительство, у которого свое видение того, как должны развиваться дороги, как избавить город от пробок. Думаю, если в Тбилиси появятся нормальные власти, которые будут знать свое дело, эта проблема будет решена.

Тато, 30 лет, житель Тбилиси: Я считаю, что правильно сделали, что расчертили здесь полосу для общественного транспорта, ведь автобусам приходится объезжать эту дорогу. Просто наши водители некультурные. Все равно останавливают тут свои машины, нарушают. «Сити Парк» эти машины не отвозит на штрафную стоянку, наверное, потому, что скоро будут выборы. Было бы хорошо, если бы штрафы за такую парковку повысили бы и в целом заработал бы этот механизм.

Анати 25 лет, жительница Тбилиси: Я думаю, что проблема заключается в том, что народ не соблюдает правила и законы. Они игнорируют дорожные линии, знаки и т.д.

Георгий, 56 лет, житель Тбилиси: Я думаю, что эти полосы тут обязательно нужно было расчертить. Однако и водителей винить я не буду в том, что они тут паркуют машины. Не знаю, как можно эту проблему решить, но уж лучше пусть ставят машины там, чем на тротуарах. Ведь так они создают препятствия для пешеходов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG