Accessibility links

– После неудавшегося теракта у вас появились опасения за собственную безопасность?

Замира: Естественно, ощущаю себя в безопасности. Пусть даже никто не думает, что мы не в безопасности, все нормально.

Нина Васильевна Бганба: Естественно, я и внуков предупреждаю, чтобы были очень осторожны, предельно, у меня пятеро внуков. Предупредила: где найдут какой-то пакет или еще что-то, чтобы стороной обходили и звонили в милицию.

Гера: Нет, я вообще не считаю это неудавшимся терактом. Это какое-то неприятное стечение обстоятельств. Я думаю, что все будет хорошо.

Нана: Если честно, нет, потому что я не паникерша. Хотя это было необычно для нашего общества все-таки.

Заира Цвижба: Ни в коем случае, никакой опасности нет, я и в войну ничего не боялась. Если суждено, я думаю, и кирпич может упасть на голову. А то, что готовившийся теракт завершился таким способом, – это просто благодарность богу. Пусть так будет со всеми, кто кому-то готовит смерть. Бог нас миновал.

Алла: Это очень неприятный факт, еще в связи с тем, что, наверное, он может быть не последним. Это очень серьезно. Мы надеемся, что это будет, к сожалению, хорошим знаком, серьезным знаком, чтобы усилить безопасность в любом случае.

Валентина Ивановна Корниенко: Конечно, волнуюсь и за детей, правнучек в садике, внучки две в школе, колледже.

– Кого и за что взрывают в Абхазии?

Зураб: Могут быть частные какие-то разборки, может быть, когда-то происходило покушение на политических деятелей, это частные какие-то интересы. Могут просто дестабилизировать ситуацию в нашем регионе. Для того чтобы дестабилизировать ситуацию, недоброжелателей очень много, поэтому они пойдут и на это тоже. В этот момент кому-то нужно мутить здесь воду. Потом в этой мутной воде уже ловить свою рыбку. Надо быть начеку каждому жителю Абхазии. Мы сами если не будем вокруг смотреть, наблюдать за окружающими, за нас это никто делать не будет. Никакие правоохранительные органы нас не смогут обезопасить. Надо смотреть, кто к нам приезжает, где поселяется, чем они занимаются, чуть-чуть жителям надо понять, что безопасность в наших руках.

Тач: Наверное, ему кто-то заплатил деньги, чтобы что-то взорвать, кто-то хочет сделать переполох, наверное, я так думаю.

Вова: Недовольство людей чтобы было, здесь много версий может быть, конечно. И чтобы была нестабильность, кому-то мешает определение Абхазии. Все с этим связано.

Виталий: Наше население как-то взбудоражить, кого-то не устраивает, что мы живем мирно.

Анатолий: Сделать так, чтобы в Абхазии создать неудобства, кому-то это выгодно. Притом, что Абхазия уже независимая, сегодня многое изменилось.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG