Accessibility links

«Если мы хотим похоронить все наши завоевания, тогда флаг в руки»


– Как далеко может зайти новое противостояние между властью и оппозицией?

Давид Дасания: Это противостояние может привести к началу конца абхазской государственности. Я бы этого не хотел допускать. Но так нельзя действовать! Мы все должны быть патриотами своей страны. Очередного захвата правительственных зданий Абхазия не переживет. И мы благополучно для наших врагов подпадем в этом случае во внешнее управление. Если мы хотим похоронить все наши завоевания, тогда флаг в руки.

Нателла: Если самые старшие найдут общий язык, а потом и других заставят найти общий язык тоже таким способом. А так, это долго будет длиться, по моему мнению.

– К чему может привести, как вы думаете?

Нателла: К чему? К расколу большому, еще хуже чтобы не было. Народ боится, чтобы хуже не было.

Беслан: Надеюсь на то, что кровопролитие не было между людьми, и единственное, что хочу сказать, лишь бы брат против брата не пошел.

Оксана: К чему привело противостояние до того, как эта власть пришла, – ничего хорошего. На сегодняшний день ничего хорошего у нас нет, а те, кто остался без чиновничьих мест, они будут сейчас за это воевать. А те, кто сейчас какие-то кресла занимает, они тоже не успокоятся. Это, по-моему, будет надолго. Так что я ничего хорошего не жду ни от той власти, ни от этой. Очень пессимистично отношусь ко всему этому. За что у нас семьи погибли, братья погибли, к чему это привело? Определенные лица не могут кресла между собой поделить. Это нормально? Нет, конечно.

Тач Гицба: У оппозиции не должна быть такая задача, чтобы свергнуть, революцию делать, еще что-то. Это не развитие общества. Это нехорошо. Поэтому мы должны остановиться, если им что-то не нравится, пусть придут, скажут, что вот это надо исправлять, там что-то есть. Что им не нравится, они должны прийти и сказать, побеседовать с президентом, с другими, но не должны строить агрессивные планы.

Наташа: Ну зачем нам нужно это противостояние? Пусть дадут президенту доработать, и потом народ пусть выбирает, зачем постоянно делать революции?

Женщина: Человек (президент) имеет программу, а ему не дают возможность ее реализовать, а за один год это не делается. А кто новый, кого поставить? Не было бы хуже. Кто есть, кто лидер? Конкретно, даже среди оппозиции, кто лидер, который за год все выполнит? Человек старается, что-то делает, надо поддерживать. Человеку надо дать работать. Вот каждый бы работал на своем месте, было бы все хорошо.

Римма Джения: Ой, я не думаю, что далеко все зайдет, все у нас будет хорошо. Я надеюсь, что вырулят в нужное русло, договорятся, чтобы жизнь у нас была лучше, об этом они должны думать, наши политики. Я надеюсь на это. Такой оптимизм у меня, я не знаю, я надеюсь на лучшее.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG