Accessibility links

Мамсуров и Кокойты обсудили организацию проведения выборов в Южной Осетии


Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров
«Мы должны сделать все необходимое, чтобы малообеспеченные граждане Южной Осетии, которые самостоятельно не могут добраться до мест голосования, получили возможность участвовать в таком важном историческом событии как выборы нового президента независимого государства», - заявил на рабочем совещании во Владикавказе глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, передает «15-й Регион».

Открывая совещание вместе с Эдуардом Кокойты, Мамсуров сказал, что на его имя поступают многочисленные обращения от жителей Южной Осетии, проживающих на территории Северной Осетии, с просьбой об организации их переезда в день голосования на избирательные участки.

Глава Северной Осетии призвал федеральные и республиканские структуры обеспечить право граждан де-факто республики на голосование и безопасность при пересечении границы.

Как прозвучало на совещании, в день голосования будут приняты дополнительные меры, чтобы обеспечить пропускную способность - 600 человек в час. При условии, что пересекающие границу будут иметь при себе паспорта.

Для жителей Южной Осетии, собирающихся принять участие в выборах, в день голосования - 13 ноября - будет организовано специальное транспортное сообщение между Владикавказом и районами Северной Осетии и местами голосования.

Коллективные заявки на транспортные перевозки принимаются в министерстве промышленности, транспорта и энергетики РСО-Алания по телефонам: 53-77-86 и 54-94-03.

По всем вопросам, связанным с пересечением границы, можно обращаться в пограничное управление ФСБ РФ по РСО-Алания по телефону: 50-07-20.
XS
SM
MD
LG