Accessibility links

В Южной Осетии будут изымать автомобили у злостных неплательщиков по долгам


Сотрудники Службы судебных приставов Минюста самопровозглашенной республики Южная Осетия и ГИБДД проводят совместные рейдовые мероприятия по выявлению злостных неплательщиков по долгам. Об этом информагентству «Рес» сообщил начальник Службы судебных приставов Министерства юстиции Вадим Джагаев.

Данная мера, по его словам, предусмотрена Законом о судебных приставах и подписанным недавно югоосетинским Минюстом и МВД соглашением о взаимном сотрудничестве. «Сотрудник ГИБДД останавливает транспортное средство для досмотра и передает данные судебному приставу. Тот, в свою очередь, проверяет по электронной базе, имеется ли задолженность. В случае выявления задолженности, на автотранспортное средство накладывается арест, и оно изымается и отправляется на штрафстоянку», - рассказал Джагаев.

По его словам, если задолженность не будет погашена, автомобиль будет выставлен на торги. Если должник своевременно не расплатится, вырученные средства от продажи автомобиля в дальнейшем пойдут на погашение задолженности. Джагаев добавил, что речь, в основном, идет о задолженностях по административным штрафам, кредитных и других видах задолженности.

Самое популярное

Widget 56789 failed.
XS
SM
MD
LG