Accessibility links

В Берлине завершилась встреча лидеров «нормандской четверки» по Донбассу


В Берлине завершилась встреча лидеров «нормандской четверки», в ходе которой президенты России, Украины, Франции и канцлер Германии обсудили вопросы урегулирования конфликта в Донбассе. Переговоры длились почти пять часов.

Как заявил после их завершения президент Украины Петр Порошенко, стороны достигли согласия об отправке в Донецкую и Луганскую области вооруженной миссии ОБСЕ. Каких-либо деталей он не привел. По словам Порошенко, детальная «дорожная карта» выполнения Минских соглашений должна быть утверждена министрами иностранных дел «нормандской четверки» в ноябре.

После обсуждения конфликта на востоке Украины, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель перешли к переговорам о ситуации в сирийской провинции Алеппо. Ранее Олланд заявлял о намерении сделать «все необходимое» для достижения долгосрочного перемирия.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG