Accessibility links

Human Rights Watch потребовала прекратить преследование активистов в Азербайджане


Международная правозащитная организация Human Rights Watch сегодня, 20 октября, опубликовала отчет с критикой позиции властей Азербайджана по отношению к оппозиции. Правозащитники призвали освободить арестованных активистов и создать условия для деятельности гражданского общества в стране, информирует «Кавказский узел».

При составлении отчета Human Rights Watch «Преследования, аресты, высылки: продолжающееся давление в Азербайджане на критиков правительства, правозащитников и гражданское общество» было опрошено, по данным HRW, 90 правозащитников, руководителей НПО, журналистов и членов политических партий. «В Азербайджане резко возросли аресты. Правительство продолжает в жесткой форме подавлять голоса критиков правительства и независимых групп и преследовать их», - говорится в документе, размещенном на сайте организации.

«Законодательные и политические ограничения властей нацелены на то, чтобы парализовать деятельность независимых организаций. Гонениям подвергаются также адвокаты, защищающие оппонентов властей. Выпуская одну группу критиков, власти тут же арестовывают других. В результате многие преследуемые вынуждены покинуть страну», - говорится в отчете.

XS
SM
MD
LG