Accessibility links

Россия пока не обсуждает вопрос о новой «гуманитарной паузе» в Алеппо


Улица Алеппо после бомбардировки

Москва назвала условие, при котором возможно возобновление «гуманитарной паузы» в Алеппо - соблюдение режима прекращения огня повстанцами. Сейчас же этот вопрос неактуален, заявил замглавы МИД России Сергей Рябов. Он возложил вину за срыв эвакуации раненых из города на оппозиционные правительству Сирии группировки и призвал страны Запада обеспечить их «адекватное» поведение.

Объявленная Москвой и Дамаском 72-часовая «гуманитарная пауза» закончилась в субботу, 22 октября. Временное прекращение бомбардировок должно было дать возможность мирным жителям свободно покинуть город, а врачам эвакуировать больных и раненых в больницы. По сообщению Reuters, немногие пытавшиеся выйти из Алеппо через коридоры попали под обстрел и не смогли уйти. По оценкам ООН, более 250 тысяч гражданских лиц все еще остаются в осажденных районах города.

22 октября сирийские и российские военные самолеты возобновили удары по Алеппо. Россию не раз обвиняли в авиаударах по гражданским объектам и густонаселенным районам в Сирии. Кремль утверждает, что его атаки направлены против боевиков экстремистской группировки «Исламское государство».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG