Accessibility links

Решение Сандры Рулофс не участвовать во втором туре выборов негативно оценили в «Национальном движении», пишет газета «Резонанси». Члены этой партии никогда не говорили открыто о внутренних противостояниях, так почему их негативные заявления сейчас попали в центр внимания общественности? На этот вопрос в интервью газете постарался ответить политолог Игорь Квеселава. Он считает, что в партии начался процесс распада:

«Я ожидал начала этого процесса через 2-3 месяца, однако, как видно, он начался раньше. Ясно, что это решение приняла не Сандра, а Миша, и, думаю, он поступил правильно. В такой ситуации Сандра обязательно проиграла бы в Зугдиди и не стала бы мажоритарным депутатом. Ее проигрыш стал бы большим ударом для «Национального движения». Кроме того, между Саакашвили и некоторыми членами «Нацдвижения» существуют серьезные разногласия. К примеру, между Саакашвили и Гигой Бокерия или Никой Мелия. Функции лидеров партии сегодня на себя берут эти два человека, поскольку Миши здесь нет. В партии же, у которой есть претензии на возвращение во власть, не может быть двух лидеров».

Коллега Игоря Квеселава – политолог Заал Анджапаридзе в интервью изданию заявил, что не ожидает распада партии в ближайшее время. Все эти разногласия были спектаклем, разыгранным для того, чтобы показать обществу то, что в партии развиваются демократические процессы.

Несколько дней назад в эфире передачи «Бизнесконтракти» на Первом канале кандидат в мажоритарные депутаты в Дидубийском районе от «Грузинской мечты» Илья Цулая высказался о необходимости отмены правил полицейского выселения (согласно которому выселение должника возможно только по решению суда), пишет информационное интернет-агентство GHN. Эта норма нарушает права на собственность владельцев квартир, сказал он. Тему эту подхватили в обществе. Свое мнение по этому поводу в интервью порталу 2030.news высказал и представитель Бизнес-ассоциации Ника Нануашвили:

«Явно видно, что этот закон не решает те проблемы, для решения которых он был принят. Необходимо вернуть прежнюю норму (выселение должников без решения суда), восстановить статус-кво. Если же проблема действительно существует, мы, заинтересованные лица, должны собраться вместе и обсудить ее. Если же углубиться в этот вопрос, то он совершенно не связан с полицейским выселением».

По словам Ники Нануашвили, банки и до принятия этой нормы делали все возможное для того, чтобы реструктурировать, перераспределить долги клиентов, которым грозила конфискация имущества (оградить от подобного банковских должников – одна из причин, по которой были приняты законодательные изменения). К счастью, в правительстве уже стали проявлять готовность пересмотреть это правило, завершил Ника Нануашвили.

«Факт, что новое правительство будет представлено в новом составе», – заявил сегодня в интервью информационному интернет-агентству bpn.ge министр образования Грузии Александр Джеджелава. Конкретных решений в этом направлении пока не было принято, заявил он, однако команда премьер-министра сейчас активно работает над этим вопросом:

«Разговор идет об оптимизации структуры правительства. Мы должны постараться, чтобы суммы, выплачиваемые налогоплательщиками, были потрачены максимально оптимально, – заявил Джеджелава и на вопрос, возможно ли сокращение количества министерств, ответил: в принципе, возможно».

Между тем оптимизация должна пройти так, чтобы темпы работы правительства не были нарушены, подытожил Джеджелава.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG