Accessibility links

В Южной Корее прошли массовые антиправительственные демонстрации


В крупных городах Южной Кореи прошли массовые акции протеста против президента Пак Кын Хе после того, как представители оппозиционных партий внесли в парламент предложение по импичменту. Как сообщает южнокорейское агентство Yonhap, оппозиция заявила о полутора миллионах участников демонстраций по всей стране. В то же время полиция насчитала около 270 тысяч протестующих.

Рейтинг главы Южной Кореи Пак Кын Хе упал в конце октября после сообщений местных СМИ о влиянии подруги президента на государственную политику. Несколько бывших помощников президента также были арестованы по обвинению в превышении власти. Пак Кын Хе публично извинилась за произошедшее, но не стала покидать свой пост.

С начала ноября в Южной Корее проходят массовые акции протеста с требованием отставки Пак Кын Хе. Парламент рассмотрит вопрос об импичменте президенту 9 декабря. За импичмент должны проголосовать две третьих парламентариев. Если предложение будет поддержано, вопрос в течение полугода рассмотрит Конституционный суд.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG