Accessibility links

Ван дер Беллен подтвердил свою победу на выборах президента Австрии


Александр Ван дер Беллен

Александр Ван дер Беллен подтвердил свою победу на выборах президента Австрии. После подсчета присланных по почте избирательных бюллетеней бывший лидер Партии зеленых получил около 54% голосов, поданных на состоявшихся в воскресенье выборах.

Его соперника - кандидата от ультраправой Партии свободы Норберта Хофера - поддержали чуть более 46% избирателей. О результатах своих подсчетов сообщило МВД. По данным опроса, проведенного агентством SORA, за Ван дер Беллена проголосовали чуть более 53% избирателей, за Хофера - более 46,5%. В случае победы Хофер стал бы первым ультраправым политиком, избранным главой государства в Европе после Второй мировой войны.

Это были вторые президентские выборы в Австрии в 2016 году. Результаты первых, состоявшихся в мае, отменил Конституционный суд, который выявил технические нарушения при подсчете поданных по почте голосов. По результатам майского голосования, с минимальным отрывом победил также Ван дер Беллен.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG