Accessibility links

Парламент Эстонии единогласно принял «закон Магнитского»


Сергей Магнитский (фотография сделана в ноябре 2006 года)

Парламент Эстонии единогласно принял «закон Магнитского». Таким образом, теперь во всех странах Евросоюза действует санкционный список российских чиновников, причастных к гибели в московском следственном изоляторе юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Им запрещен въезд в европейские страны, где также заморожены их финансовые активы.

В последнее время аналогичные законодательные инициативы рассматриваются во многих странах мира, включая предложенный в США «Глобальный акт Магнитского», представленную в британский парламент «поправку Магнитского», канадский законопроект под названием «Глобальный закон Магнитского».

37-летний Сергей Магнитский, обнародовавший факты коррупции в российских госструктурах, был обвинен в уклонении от налогов, а в ноябре 2009 года скончался в СИЗО «Бутырка». По данным правозащитников, коллег и родных, он стал жертвой пыток и избиений.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG