Accessibility links

Власти ФРГ подозревают российских хакеров в хищении документов


Зал заседаний бундестага ФРГ

Власти ФРГ предполагают, что секретные документы одного из комитетов Бундестага, обнародованные сайтом Wikileaks, были получены российскими хакерами в результате кибератаки на Бундестаг весной 2015 года. Об этом сообщает сегодня, 11 декабря, газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источник в немецких спецслужбах.

Документы появились на сайте Wikileaks 1 декабря и датированы периодом с весны 2014 по январь 2015 года. Они хранились на сервере администрации Бундестага, и доступ к ним был у депутатов, входящих в комитет, расследующий деятельность Агентства национальной безопасности США на территории Германии.

Федеральная разведывательная служба Германии и Федеральное ведомство по охране конституции после распространения в ФРГ фейковых новостей про «девочку Лизу» готовят доклад о возможных российских кибератаках и методах дезинформации, сообщает «Немецкая волна».

По информации Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, результаты работы спецслужб будут представлены в начале следующего года. Немецкие политики и руководство спецслужб уже неоднократно говорили об опасности хакерских атак из России в преддверии выборов в бундестаг в 2017 году, целью которых может стать дестабилизация внутриполитической обстановки в ФРГ.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG