Accessibility links

Amnesty International обвинила Россию в репрессиях против крымских татар


Замглавы Меджлиса Ильми Умеров

Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила Россию в систематическом преследовании крымско-татарской общины с момента аннексии полуострова в 2014 году.

В докладе, озаглавленном «Крым во тьме: преследование несогласных», рассказывается о репрессиях, которые на протяжении последних двух с половиной лет применялись российскими властями к представителям крымско-татарского народа, выступившим против аннексии. Директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Дальхизен подчеркивает, что введение российских законов на территории полуострова нанесло удар не только по крымским татарам, но и по свободе собраний и свободе слова.

Дальзихен призвал прекратить преследование Меджлиса крымского-татарского народа, деятельность которого российские власти запретили в апреле этого года. Он также напомнил о давлении на руководителей этой организации Рефата Чубарова, Мустафы Джемилева, Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза, исчезновении активиста Эрвина Ибрагимова и уголовных делах в отношении крымских татар, которых обвиняют в участии в запрещенной в России террористической группировки «Хизб ут-Тахрир».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG