Accessibility links

Дональд Туск: Евросоюз продолжит дипломатическое давление на Россию


Дональд Туск

Европейский союз продолжит дипломатическое давление на государства, вовлеченные в конфликт в Сирии, заявил глава Европейского совета Дональд Туск в Брюсселе на саммите ЕС. Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что в вопросе введения против России санкций из-за Сирии «нельзя исключать никакие варианты».

Накануне агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что лидеры стран ЕС договорились продлить еще на полгода санкции, наложенные на Россию в марте 2014 года после аннексии Москвой Крыма. Дональд Туск подтвердил, что санкции ЕС в отношении России решено продлить на шесть месяцев, хотя некоторые страны Евросоюза предлагали продлить их на год. Срок ныне действующих санкций истекает 31 января 2017 года.

Вчера также стало известно, что послы России и Ирана в Лондоне были вызваны в Форин-офис в связи с ситуацией в Алеппо. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Москва и Тегеран не выполнили своих обязательств по исполнению международных гуманитарных законов, не облегчив доставку гуманитарной помощи гражданским лицам за те месяцы, когда восточный Алеппо был в осаде.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG