Accessibility links

В Сирии достигнута «новая договорtнность» об эвакуации из Алеппо


Эвакуация из восточного Алеппо, 16 декабря 2016

В Сирии достигнута новая договоренность об эвакуации мирного населения. Ожидается, что будет возобновлtн вывоз из Алеппо и участников вооружtнной оппозиции. Накануне боевики-шииты блокировали эвакуации из Алеппо, требуя вывоза и своих товарищей, блокированных в двух селах в провинции Идлиб.

Накануне, 16 декабря, эвакуация из восточных кварталов Алеппо была приостановлена. Телеканалы показывали кадры, на которых, как во время выхода мирного населения из города, были слышны звуки стрельбы. Представители Сирийского Арабского общества Красного Полумесяца и Международного комитета Красного Креста (МККК), были вынуждены вывести автобусы и машины скорой помощи из опасного района.

Накануне состоялась закрытая встреча Совета Безопасности ООН. По ее итогам постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр сообщила, что Соединенные Штаты поддержали предложение Франции о размещении международных наблюдателей в сирийском городе Алеппо для контроля за эвакуацией населения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG