Accessibility links

В Варшаве тысячи людей продолжают протестовать у здания парламента


Вид на Варшаву

В центре Варшавы проходит многотысячная акция протеста в связи с ситуацией, сложившейся в польском парламенте. В демонстрации участвуют сторонники оппозиционных партий. Они добиваются проведения нового голосования в парламенте по бюджету и выступают против изменений в работе парламентских корреспондентов - правящая партия «Право и справедливость» планирует запретить журналистам доступ на заседания Сейма.

Накануне вечером, 16 декабря, у здания польского парламента начались многочисленные акции протеста, длившиеся всю ночь. Демонстранты заблокировали здание, не позволяя депутатам Сейма от правящей партии уехать. Позднее полиция разогнала протестующих с помощью слезоточивого газа. Как сообщает телеканал TVN24, в связи с продолжающимися протестами в Варшаву стягивают дополнительные силы полиции.

Как передает «Радио Польша», оппозиция не считает вчерашнее заседание Сейма завершенным, а голосование по бюджету страны на 2017 - легитимным. По словам лидера партии «Новочесна» Ришарда Петру, правящая партия потеряла общественный мандат. Он призвал объявить в Польше досрочные парламентские выборы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG