Accessibility links

На востоке Украины под Дебальцевом вновь идут бои, «режим тишины» сорван


Украинские военные в Дебальцеве

На востоке Украины на Светлодарской дуге под Дебальцевом сегодня утром, 20 декабря, возобновился бой между пророссийскими сепаратистами и украинскими военными. Объявленный накануне «режим тишины» сорван, сообщает УНН со ссылкой на запись волонтера Семена Кабакаева в Фейсбуке. По его информации, сепаратисты ведут интенсивный обстрел позиций украинских военнослужащих в попытке прорвать оборону.

За последние сутки сепаратисты 47 раз обстреливали позиции украинских военных в Донбассе. Под огонь артиллерии и минометов попали несколько населенных пунктов на Мариупольском и Луганском направлениях. В частности, Широкино, Водяное, Крымское, Станица Луганская, сообщает «Украинская правда».

В воскресенье, 18 декабря, в бою на Светлодарской дуге погибли пятеро украинских военнослужащих, не менее 20 были ранены. По данным штаба операции, это самые тяжелые потери украинских военных за последние пять месяцев. Власти самопровозглашенной Луганской народной республики обвиняют украинских военных в обстрелах в районе Дебальцева и подготовке наступления на позиции сепаратистов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG