Accessibility links

74 человека погибли от отравления косметическим средством «Боярышник» в Иркутске


Пострадавшие в одной из больниц Иркутска

В Иркутске число жертв отравления косметическим средством «Боярышник» возросло до 74. Всего пострадали 122 человека, 31 находится в больницах, сообщила сегодня, 23 декабря, представитель регионального Министерства здравоохранения. В мэрии Иркутска сообщили, что власти выделят семьям погибших около 16 тысяч рублей на организацию похорон.

Отравившиеся суррогатным алкоголем люди начали поступать в больницы Иркутска на прошлых выходных. Было заведено уголовное дело. Выяснилось, что вместо этилового спирта концентрат для ванн «Боярышник» содержал смертоносный яд - метанол. Были задержаны 13 человек, которых заподозрили в распространении суррогатного алкоголя. Двое из них помещены под домашний арест.

В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации и запрещена продажа любых спиртосодержащих непищевых продуктов. В ходе рейда за сутки полицейские изъяли 10 тысяч бутылок концентрата для ванн «Боярышник».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG