Accessibility links

Джон Керри: Мир между Израилем и палестинцами под угрозой срыва


Джон Керри

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что двухгосударственное решение - единственный путь к разрешению конфликта между Израилем и палестинцами. Выступая в Государственном департаменте, он предостерег, что это решение находится под угрозой срыва.

По словам Керри, и Палестинская автономия, и Израиль ответственны за сложившуюся ситуацию. Керри отметил, что политика Израиля по заселению палестинских территорий не является выигрышной. Речь может идти только о двух государствах, подчеркнул госсекретарь. При этом Керри заверил, что нынешняя администрация США остается «большим другом Израиля».

В администрации премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху назвали речь Керри «предвзятой», отметив, что госсекретарь игнорирует отказ палестинцев признавать еврейское государство.

Ранее сегодня, 28 декабря, избранный президент США Дональд Трамп заявил, что не позволит неуважительно обращаться с Израилем. Он призвал Израиль «дотерпеть» до его инаугурации, намеченной на 20 января 2017 года. По словам Трампа, США всегда были «отличным другом» для Израиля, но ситуация изменилась после заключения ядерной сделки с Ираном, которую критиковали в Тель-Авиве.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG