Accessibility links

Власти ФРГ отпустили предполагаемого сообщника «берлинского террориста»


Генпрокуратура Германии отпустила на свободу предполагаемого сообщника беженца из Туниса Аниса Амри, совершившего теракт в Берлине. Об этом сегодня, 29 декабря, сообщила официальный представитель ведомства. Власти ФРГ не смогли доказать вину задержанного и не стали выдавать ордер на арест.

40-летний гражданин Туниса был задержан после того, как полиция обнаружила его номер в мобильном телефоне Аниса Амри. У правоохранительных органов были подозрения, что задержанный мог быть вовлечен в подготовку теракта.

19 декабря грузовик, за рулем которого, как предполагается, сидел связанный с исламистами беженец из Туниса, въехал в толпу на рождественской ярмарке в центре Берлина. Погибли 12 человек, 48 получили ранения. У грузовика сработала автоматическая тормозная система, что помогло избежать большего числа жертв.

Главный подозреваемый - Анис Амри - скрылся с места преступления и был застрелен полицейскими в Милане спустя несколько дней после теракта. В настоящее время германские правоохранительные органы ищут сторонников нападавшего.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG