Accessibility links

Директор разведки США Джеймс Клэппер высказался за воссоздание ЮСИА


Джеймс Клэппер

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, выступая в накануне на слушаниях, проведенных комитетом по делам вооруженных сил, высказался за воссоздание ЮСИА, как он выразился, «на стероидах».

Выступая на слушаниях, посвященных киберугрозам, в том числе предполагаемого вмешательства России в президентскую избирательную кампанию США в 2016 году, Клэппер сказал, что при наличии ЮСИА на стероидах - (он имел ввиду бывшее Информационное агентство США) - «можно было бы вести информационную войну намного более агрессивно, чем это делается сейчас».

Информационное агентство США (ЮСИА) было одним из важнейших учреждений, занимавшихся преподнесением американских ценностей в период «холодной войны». Оно издавало журнал «Америка» на русском языке, проводило выставки в бывшем СССР, посвященные различным аспектам жизни в США, пользовавшиеся большой популярностью.

В 1999 году решением президента Билла Клинтона оно было закрыто, посколько, с точки зрения американских властей, исчезла необходимость в существовании агентства. Большинство сотрудников ЮСИА перешли на работу в Госдепартамент.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG