Accessibility links

В Мосуле иракская армия продолжает бои за университетский комплекс


Бои в Мосуле (13 января 2017 г.)

Иракские правительственные войска вернули под контроль более четверти территории города Мосул - последнего опорного пункта террористической группировки «Исламское государство» («ИГ») в Ираке.

Продолжаются тяжелые бои за университетский комплекс в восточной части города. По словам иракских властей, в университетских лабораториях боевики изготовляют химические оружие. Уже несколько дней правительственные силы, захватившие ранее три моста через реку Тигр, ведут бои за четвертый. Районы Мосула к западу от Тигра остаются под контролем «ИГ».

Почти три месяца назад армия Ирака - при поддержке коалиции под командованием США, а также при участии курдских формирований и шиитского ополчения - начали массированное наступление на Мосул. Джихадисты удерживали город с 2014 года, когда они захватили значительные территории на западе и севере Ирака.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG