Accessibility links

Суд решит, может ли кабинет начать Brexit без согласия парламента


Тереза Мэй

Верховный суд Великобритании рассмотрит вопрос о том, имеет ли британский премьер-министр Тереза Мэй юридическое право начать процедуру выхода из Европейского Союза без одобрения парламента. Сегодня, 18 января, суд объявил, что решение будет вынесено в будущий вторник.

В своем выступлении по поводу правительственного плана выхода из ЕС Мэй заявила, что начнет его в соответствии со статьей 50 Лиссабонского договора о ЕС - до конца марта, вне зависимости от одобрения законодателей.

Ранее правительство опротестовало в Верховном суде решение Высокого суда Лондона, постановившего в ноябре, что использование премьер-министром экстренных исполнительных полномочий, известных как «королевская прерогатива», в случае с Brexit будет незаконным.

Накануне Тереза Мэй заявила, что Британия готова выйти из общеевропейского рынка и пообещала, что финальная договоренность о Brexit будет представлена на рассмотрение парламента.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG