Accessibility links

Джанни Буккикио: Конституция Грузии нуждается в пересмотре


Председатель Венецианской комиссии Джанни Букикио считает, что Конституция Грузии нуждается в пересмотре. Об этом он заявил в ходе своего однодневного визита в Грузию. Как сказал Букикио, конституционная комиссия, созданная во время предыдущего парламента, хорошо поработала, однако по его мнению, Конституция должна соответствовать международным стандартам.

«Мы собираемся внести изменения в Конституцию Грузии. В целом она соответствует международным стандартам, но это текст, который следует улучшить. После последнего пересмотра, в 2010 году Венеция сделала свои критические замечания, что следует усовершенствовать в Конституции. В парламенте предыдущего созыва была создана комиссия, она успешно работала. Я одобряю готовность председателя парламента предусмотреть замечания Венецианской комиссии, и большое спасибо за это», - отметил Букикио.

По словам Букикио, целью консультаций и рекомендаций комиссии является улучшение главного закона страны, приведение его в полное соответствие с международными стандартами. «Это наша общая цель, и мы совместно достигнем успеха», - цитирует Букикио «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG