Accessibility links

– Следите ли вы за кризисом между парламентом и правительством республики?

Фатима, 53 года: Да, любой нормальный цхинвалец, наверное, за этим следит. Я пока не приняла никакую из сторон, не определилась. А что знаю вообще о ситуации? Вот на работу приду и если здесь услышу какие-то новости, хорошо. Телевизор давно уже не смотрю. Грызутся между собой, скоро ведь выборы. Вот и вся суть. А такие люди, как я, бюджетники, опасаются, что будут задержки с зарплатой из-за того, что бюджет не могут принять.

Соня, 36 лет: Пока что я их просто слушаю. А там уже будет ясно, чью сторону принимать – правительства или парламента. Следим, смотрим. Информации недостаточно, хотелось бы больше. Бюджет может сказаться на зарплате.

Оксана, 32 года: Я стараюсь держаться подальше от всей этой политики. Вот и сейчас, сами видите, что там происходит. Не успела предвыборная кампания начаться, как уже все сцепились. Когда смотрю телевизор, на их споры, ощущение, что конец света настает, никак ни меньше. А кто знает, что за всем этим кроется? Какая-то игра, о которой мы не знаем. Но если по справедливости, парламент ведь неправ. Я сама работаю в сфере финансов и знаю, что просто так никакие суммы не вносятся в бюджет. Значит, кто-то опять ведет свою игру, добивается своих целей.

Наталья, 56 лет: Нет, не слежу, честно говоря. Я как-то далека от этого. Может, это неправильно, может, надо следить, ведь это все для нашего народа делается. Недоверие у меня какое-то. Ко всем. Каждый день сидим и думаем, за кого голосовать, кого выбрать. Мы и в семье еще не пришли к общему знаменателю. Я слышала, выступал министр здравоохранения и говорил, что могут быть перебои с медикаментами. Не знаю, насколько это правда, я сама не слушала. И как-то обидно, потому что это нужно было уже решить. Очень обидно.

Дина, 43 года: Не хочу следить, но все равно в мою жизнь влезает это. То телевидение, то интернет, особенно социальные сети очень активны в этом плане. Стыдно, товарищи, хочу сказать. Стыдно. Нельзя свои дела делать за счет других. Надо это делать за счет себя. Надо больше говорить о себе, о своих достижениях, а не о провалах оппонента. О них тоже можно говорить, но не так, чтобы друг друга грязью поливать. Это может очень раздражать, например, вот как меня. И может человек просто взять и не пойти на выборы. Уже все бесят.

– Вы считаете, это связано с выборами?

Дина: Конечно! У нас же идет борьба за власть. Хотя, вроде оба у власти. Но ее всегда не хватает. Одному нужно удержаться, а другому ее завоевать. Все как обычно. Конечно, это предвыборные дела.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG