Accessibility links

Дмитрий Песков: Россия выступает за сокращение ядерного оружия


Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что симметричное сокращение ядерного потенциала недопустимо. Так он прокомментировал предложение президента США Дональда Трампа, заявившего, что отмена санкций против России может быть связана с договоренностью о сокращении ядерных вооружений.

Беседа с Песковым была показана в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым. Он уточнил, что Россия «была и остается сторонницей сокращения ядерного оружия», но «справедливого, пропорционального и без нарушения равновесия».

Сегодня, 21 января, было опубликовано еще одно интервью Дмитрия Пескова, которое он дал британскому телеканалу Би-би-си в программе Hard Talk Стивена Сакура. Песков отверг причастность Кремля к кибератакам на серверы Демократической партии США во время выборов американского президента. Он также заявил, что России нужны хорошие отношения с Соединенными Штатами, но партнерство невозможно без усилий Вашингтона.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG