Accessibility links

СМИ сообщили о неудачном испытания баллистической ракеты в Британии


По данным газеты The Sunday Times британские власти намеренно скрыли неудачу

Великобритания в июне 2016 года впервые за четыре года провалила испытание ядерного оружия, пишет газета The Sunday Times со ссылкой на собственные источники. По данным издания, во время испытаний у побережья американского штата Флорида ракета «Трайдент» сбилась с курса и полетела не в том направлении. Британские власти заявили, что испытания прошли успешно.

Собеседник газеты предположил, что неудачу скрыли намеренно. Инцидент произошел за несколько недель до голосования в парламенте о ядерных подводных лодках Великобритании. В июле прошлого года парламент согласился потратить более 30 миллиардов фунтов на новые подлодки, способные запускать ракеты «Трайдент».

По данным The Sunday Times, Великобритания за последние 17 лет всего четыре раза проводила ядерные испытания. Одна ракета с ядерной боеголовкой стоит порядка 17 миллионов фунтов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG