Accessibility links

В Сенате США пройдет голосование по кандидатурам госсекретаря и главы ЦРУ


Кандидат на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон

Сенат США проведет сеголдня, 23 января, голосование по кандидатурам, выдвинуым президентом Дональдом Трампом на посты госсекретаря и директора ЦРУ. Ранее два сенатора-республиканца Джон Маккейн и Линдси Грэм распространили заявление о том, что поддержат бывшего гендиректора ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря, несмотря на его тесные связи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Маккейн и Грэм в совместном заявлении отметили, что, хотя у них «по-прежнему есть опасения» по поводу предыдущих отношений Тиллерсона с Россией и Путиным, они «считают, что Тиллерсон может быть эффективным защитником интересов США». Маккейн и Грэм заявили, что Тиллерсон убедил их в том, что заслуживает поддержки после нескольких частных встреч и многочисленных дискуссий.

Сенатор-демократ Бен Кардин, оппозиционный сенатор в составе комитета по иностранным делам, выступил с заявлением о том, что он будет выступать против Тиллерсона. В его заявлении отмечается, что бизнес ориентация Тиллерсона и его ответы на вопросы в ходе слушаний вызывают сомнения в его способности исполнять обязанности государственного секретаря, чтобы продвигать ценности и идеалы, которые определяют США.

Как ожидается, в тот же день в Сенате пройдет голосование по кандидатуреконгрессмена-республиканца Майка Помпео по утверждению его на пост директора ЦРУ.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG