Accessibility links

Дональд Трамп подписал указы, ужесточающие миграционную политику


Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп подписал два исполнительных указа, направленных на повышение безопасности границ и избавление от иммигрантов, незаконно живущих в Соединенных Штатах. Трамп подписал указ сегодня, 25 января, во время церемонии в Департаменте внутренней безопасности США, где он представил нового министра генерала в отставке Джона Келли.

Распоряжения предусматривают строительство пограничной стены на границе США с Мексикой и сокращение федерального финансирования так называемых заповедных городов, где не арестовывают и не задерживают нелегальных иммигрантов. Указы являются частью радикальных мер по борьбе с нелегальными мигрантами, которые вступят в силу в ближайшие дни. В частности, они будут включать дальнейшие меры по запрету на прием беженцев и приостановление выдачи американских виз для граждан Сирии, Ирака, Ирана и других мусульманских стран.

Запрет на предоставление права на убежище в Соединенных Штатах делает исключение для религиозных меньшинств, которые спасаются от преследования, продлится несколько месяцев, пока власти не введут строгий процесс проверки на местах, по данным Reuters и AP. Другой указ, как сообщают агентства новостей со ссылкой на неназванных чиновников, будет блокировать выдачу виз любому гражданину Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.

Трамп сказал в телевизионном интервью, что строительство пограничной стены, которую он обещал возвести во время своей предвыборной кампании, начнется в течение нескольких месяцев. Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что эти документы направлены на улучшение пограничного контроля, в том числе посредством расширения депортации нелегальных иммигрантов. Первый из указов предусматривает «строительство крупного физического барьера» на границе США с Мексикой, сообщил Спайсер.

Как он выразился, речь идет о мерах, отвечающих «здравому смыслу». И, как говорил в ходе избирательной кампании Трамп, «Мексика заплатит» за возведение защитной стены «тем или иным образом».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG