Accessibility links

СМИ: Экс-депутат Госдумы от КПРФ дал показания по делу Януковича


Бывший президент Украины Виктор Янукович

Бывший депутат Госдумы России от КПРФ Денис Вороненков дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу о госизмене экс-президента страны Виктора Януковича. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Собеседник газеты рассказал, что Вороненков «сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко и дал показания». Источник не исключил, что именно после этой беседы Януковичу были предъявлены обвинения. В Киеве экс-президента подозревают в том, что во время протестов в 2014 году он попросил Россию ввести войска на Украину.

Ранее по этому же делу дал показания другой бывший российский депутат Илья Пономарев. Он сообщил украинской прокуратуре о влиянии письма Януковича на решение Государственной думы о применении Вооруженных сил РФ за рубежом.

23 января в интервью телеканалу «1+1» генпрокурор Украины сообщил, что его ведомством были допрошены два российских депутата. Следствие выяснило, что «механизм ввода войск РФ на территорию Украины был запущен Кремлем еще в декабре, когда Майдан еще стоял в центре Киева», - сказал Луценко. Ранее он заявил, что от ООН получена фотокопия обращения Януковича к президенту Путину от 1 марта 2014 года с просьбой к России ввести на Украину войска.

Бывший депутат Госдумы Вороненков, которого Следственный комитет РФ подозревает в рейдерском захвате здания в центре Москвы, в декабре 2016 года переехал в Киев.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG