Accessibility links

Адвокаты: Преследования крымского юриста носят политический характер


Обыск в квартире Эмиля Курбединова

Юристы из 15 регионов России обратились к Федеральной палате адвокатов с просьбой не допустить политического преследования адвоката Эмиля Курбединова, задержанного на минувшей неделе в аннексированном Россией Крыму.

В открытом письме, направленном от имени 33 адвокатов, говорится, что обыски у Курбединова и его последующий арест носят политический характер и направлены на отстранение адвоката от профессиональной деятельности. Авторы обращения также подчеркивают, что судебная система в Крыму низведена до состояния формальной инстанции, а крымские суды не выполняют элементарные нормы законодательства.

26 февраля Эмиль Курбединов, отстаивающий права крымских татар на полуострове, был арестован на 10 дней по обвинению в распространении экстремистских материалов в интернете. В его квартире и офисе прошли обыски.

В момент задержания Курбединов направлялся в Бахчисарай, где должен был представлять интересы активиста, обвиненного в связях с организацией «Хизб ут-Тахрир», которую российские власти признали террористической и запретили.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG