Accessibility links

Весь мир с ожесточением обсуждает главную тему месяца – решение президента США закрыть границы для граждан семи исламских стран. Впрочем, я не собираюсь включаться в дискуссии по этому поводу, но очень надеюсь на то, что новая администрация США примет другое, по-настоящему важное и прогрессивное решение – наконец-то всерьез возьмется за преступные группировки, состоящие из иммигрантов, в том числе из бывшего СССР, и в том числе из Грузии.

Конечно, международный терроризм – важнейшая проблема, однако для меня, как гражданина Грузии, куда более неприятно выглядят заголовки из европейских и американских газет об очередном преступлении, совершенном моими номинальными соотечественниками. Убийства, ограбления, квартирные кражи – зачастую дело рук грузинских иммигрантов в США и в Европе.

Все это происходит на фоне их полнейшей безнаказанности, которая иногда порождает сомнения в адекватности нынешней европейской и американской элит. Иногда слушаешь истории о проделках грузинских преступников в Европе и Америке и не можешь понять: то ли на Западе окончательно утратили способность к жестким действиям, то ли наши жулики и бандиты нашли какой-то неведомый ключик к сердцам полицейских и судей.

На Западе, видимо, преобладает мнение, что преступники из бывшего СССР на самом деле в глубине души, очень в глубине, люди хорошие, просто жизнь у них была нелегкая, вот и стали они сволочами. Поэтому их рьяно защищают различные правозащитные организации, готовые биться над тем, чтобы какой-нибудь грузинский домушник был признан политзаключенным и смог обустроиться на Западе за счет налогоплательщика.

В случае если их рано или поздно арестуют, они тут же бегут им на помощь, рассказывая о том, что задержанный на самом деле никакой не преступник, а жертва обстоятельств, что в детстве его обижала садистка-бабушка, а в школе промывал мозги учитель-гэбэшник.

К этому добавляется и крайне мягкое законодательство, которое, к примеру, в Германии, запрещает тюремное заключение за кражу в магазине товаров на сумму менее 100 евро. Вот и приходят грузинские воришки, умыкнут продукции на 99 евро, и все в порядке – если попадется, то пожурят и отпустят домой, если не попадется, то совсем хорошо.

В итоге на Запад из Грузии поплыла такая публика, которую нельзя пускать даже в местные районные центры вроде Телави. Люмпены, бездельники, неудачники и откровенные бандиты – вот значительная часть грузинской миграции на Запад...

Очень смешно звучат жалобы по поводу того, что «эмигрируют лучшие люди страны»... Конечно, среди мигрантов есть и лучшие люди, и профессора, и специалисты в своей области. Но большинство… вы бы на этих «лучших людей» посмотрели – да любого чиновника посольства, давшего им визу, надо пожизненно лишать права работать на дипломатической службе...

Германия, Греция, Франция, Италия, Испания – вот страны, в которых о грузинской преступности уже знают не только специалисты, но и рядовые граждане. Той самой грузинской преступности, уничтожить которую проще простого – если, конечно, западная политкорректность наконец хотя бы немного отступит, и с бандитами начнут обращаться так, как они этого заслуживают, вне зависимости от их паспорта в кармане.

Западный подход в борьбе с постсоветской преступностью – глубоко ошибочен. Это вообще анекдот, когда Грузии, с ее многочисленными проблемами, удалось уничтожить организованную преступность, а Германии, с ее неисчерпаемыми ресурсами, – нет. Наш пример показывает: нет никакого иного способа покончить с постсоветской преступностью в Европе и Америке, кроме как давить ее всегда, везде, и никаких гвоздей.

Не надо слушать правозащитников, которые будут рассказывать очередную байку о хорошем парне, который стал преступником из-за того, что его отец в детстве обижал. Никого вообще не надо слушать. Надо просто направить на преступный мир всю силу государственной машины – большинство бездельников и преступников должны быть либо депортированы, либо усажены за решетку на много-много лет.

Возвращаясь к Трампу и большой политике, можно сказать, что безнаказанность бандитов со всего мира стала одной из причин фактического кризиса леволиберальной идеи. Ну, убейте, никак не может среднестатистический немец или грек понять и принять, что какой-то грузинский (или еще какой-либо) преступник может спокойно делать свое дело, а он должен отнестись к этому с пониманием...

Запад должен наконец понять, что люди – разные. Мнение о том, «что все нации хорошие, плохие люди везде есть», теоретически правильно, но только не учитывает, что в разных странах «хорошее» и «плохое» понимают по-разному. Вплоть до середины 2000-х годов в Грузии вместо «здравствуй» подростки часто приветствовали друг друга словами «Жизнь ворам!» И представьте себе, совсем не считали, что это плохо.

Вообразите себе немецких пацанов, вскидывающих руку в приветствии – «Жизнь ворам». То-то и оно, а вы говорите, что все нации одинаковые.

После осознания того, что все люди разные, Западу стоит раз и навсегда понять и осознать: он никому ничего не должен и никому ничем не обязан. Сегодняшнее процветание стран Европы и Америки – это результат интеллекта, организованности и трудолюбия их граждан.

Хватит посыпать голову пеплом, каясь за прегрешения колониальной эпохи – во-первых, это уже было давно и Европа с лихвой искупила свою вину за жестокость того времени. Во-вторых, не надо изображать так, будто европейцы колонизировали ни в чем не повинных ботаников. Например, арабы, которые сегодня много жалуются на европейский колониализм, видимо, забыли о том, как в свое время насильно арабизировали целые цивилизации в Сирии и Ливане, изводили под корень местное коренное население в Египте, Алжире, Марокко.

В этом мире ангелов нет. Все либо выпачканы, либо если не выпачканы, то не потому, что приличные, а потому, что силенок не хватило.

Пора уже Западу начать наводить порядок, невзирая на лица. В противном случае, как показали выборы в США, коренные изменения настроений на Западе не за горами. То, о чем вчера никто не мог даже помыслить, сегодня мы видим воочию: страны начали делить на мусульманские и христианские. Отсюда до победы правых радикалов уже в Европе – всего один шаг.

У западных элит остался нехитрый выбор: они наконец должны осознать, что настроения людей изменились. Леволиберальная идея стоит на грани краха, и единственный способ не допустить настоящего правого поворота – это возглавить его.

Начать надо с того, что сделать проще всего, – размазать по стенке всех, кто терроризирует мирных европейцев. Уничтожить оргпреступность, сажать на пять лет за кражу бутылки виски. Дальше – жизнь покажет.

Иначе Дональд Трамп – это только начало...

Мнения, высказанные в рубриках «Позиция» и «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG