Accessibility links

В Палате общин британского парламента состоится первое голосование по закону о Brexit


В нижней палате британского парламента сегодня, 1 февраля, состоится первое голосование по законопроекту о выходе страны из Евросоюза. Оппозиционная Лейбористская партия заявила, что поддержит закон, и, хотя десятки депутатов-лейбористов могут проголосовать иначе, это не окажет существенного влияния на общий итог.

Ожидается, что документ будет одобрен и на будущей неделе поступит в Палату лордов, где у правящих консерваторов нет большинства. В случае принятия законопроекта премьер-министр Тереза Мэй получит право начать переговоры с руководством Евросоюза о выходе из организации, которые, согласно Лиссабонскому договору о ЕС, могут длиться не более двух лет.

Британское правительство добивалось права начать процедуру без согласия парламента, однако решение Верховного суда на прошлой неделе исключило такую возможность. Тереза Мэй объявила, что завтра, 2 февраля, кабинет обнародует свою стратегию по выходу из ЕС.

На референдуме 23 июня прошлого года за Brexit проголосовали на два процента больше избирателей, чем против.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG