Accessibility links

Петр Порошенко: На Украине будет референдум о вступлении в НАТО


Президент Украины Петр Порошенко

На Украине будет проведен референдум о вступлении в Североатлантический альянс. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко в интервью, опубликованном сегодня, 2 февраля, газетой Berliner Morgenpost.

По словам Порошенко, четыре года назад лишь 16% украинцев выступали за вступление в НАТО, сейчас этот показатель составляет 54%. Ранее Порошенко неоднократно заявлял, что вступление в НАТО остается стратегической целью Украины.

В то же время по сообщению The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники, представители НАТО отменили переговоры с Киевом по вопросу противоракетной обороны в Европе, чтобы не провоцировать Россию.

Отношения с Москвой, по словам одного из собеседников издания, сейчас находятся в такой стадии, что переговоры с Украиной могут быть неверно истолкованы. Другие источники также заметили, что новый президент США Дональд Трамп предпринимает шаги для более тесного сотрудничества НАТО с Москвой.

Кремль неоднократно выражал беспокойство из-за расширения НАТО. Российская сторона ранее предупредила, что те объекты НАТО, которые будут ставить под угрозу безопасность страны, станут целями для ракетных ударов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG