Accessibility links

Джон Маккейн призвал Дональда Трампа предоставить Украине боевое оружие


Джон Маккейн

Сенатор-республиканец от Аризоны Джон Маккейн призвал президента США Дональда Трампа предоставить Украине боевое вооружение. В письме Трампу Маккейн обвинил в обострении конфликта в Донбассе Россию и поддерживаемых ею сепаратистов. По словам политика, санкции против Москвы необходимо сохранить до тех пор, пока аннексированный Крым не вернётся под контроль Киева.

В Кремле отвергли обвинения в причастности к эскалации конфликта. На встрече с венгерским премьером Виктором Орбаном Владимир Путин обвинил в срыве Минских договоренностей украинские власти. По его словам, таким образом Киев пытается «наладить отношения» с новой администрацией президента США.

Соединенные Штаты поставляют на Украину военное обмундирование и некоторые виды оборудования. Американские инструкторы также проводят обучение бойцов украинской Национальной гвардии. Ранее за предоставление Киеву боевого вооружения высказывался государственный секретарь Рекс Тиллерсон.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG