Accessibility links

Ангела Меркель призвала Путина добиться от сепаратистов прекращения огня


Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента России Владимира Путина использовать свое влияние на сепаратистов на востоке Украины, чтобы остановить насилие. Об этом сообщил пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт.

В телефонном разговоре, состоявшемся сегодня, 7 февраля, оба лидера выразили надежду, что боевые действия в скором времени завершатся, говорится в заявлении. «Канцлер Германии и президент России согласились, что должны быть предприняты новые усилия должны для обеспечения прекращения огня и попросили министров иностранных дел и их советников поддерживать тесный контакт», - говорится в заявлении.

В сообщении пресс-службы Кремля говорится, что во время телефонного разговора Путин и Меркель призвали к немедленному прекращения огня на востоке Украины. При этом Кремль возлагает ответственность за эскалацию конфликта на украинскую сторону.

Всплеск боевых действий между правительственными силами и поддерживаемыми Россией сепаратистами в конце января и начале февраля привел к гибели как минимум 35 человек, среди которых мирные жители в Авдеевке, Донецке и других населенных пунктах. По данным ООН, более 9800 человек были убиты в ходе конфликта с апреля 2014 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG