Accessibility links

В Панаме задержали руководителей юридической фирмы Mossack Fonseca


Mossack Fonseca

Основатели юридической фирмы в Панаме Mossack Fonseca Юрген Моссак и Рамон Фонсека задержаны полицией и допрошены. Об этом сообщает ряд иностранных СМИ. По данным The Gardian, перед этим в офисе компании проходили обыски.

Следователи искали в Mossack Fonseca следы связей с бразильской строительной компании Odebrecht, которая, предположительно, замешана в коррупционном скандале с нефтяной госкомпанией Petrobras. Генпрокурор Панамы назвал Mossack Fonseca «криминальной организацией». Следствие подозревает глав компании в создании коррупционной схемы через Odebrecht для получения государственных контрактов в Бразилии.

По данным издания Sueddeutsche Zeitung, ранее Фонсека обвинил президента Панамы Хуана Карлоса Варелу в получении денег от Odebrecht. Варела обвинения отверг. В декабре 2016 года компанию Odebrecht обязали выплатить штраф размером до 4,5 миллиарда долларов властям Бразилии, США и Швейцарии за коррупцию.

Компания Mossack Fonseca стала известна после публикации расследования Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), которое было опубликовано в апреле 2016 года. Получивший название «Панамского досье» архив документов компании раскрывал связи мировых лидеров с офшорными компаниями.


Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG