Accessibility links

Оппозиция подала заявку на марш памяти Бориса Немцова в Москве


Марш памяти Бориса Немцова в Москве в 2015 году (архивное фото)

В мэрию Москвы подана заявка на проведение 26 февраля марша памяти Бориса Немцова. Об этом сообщил в Твиттере один из организаторов акции, оппозиционер Илья Яшин.

Сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Петр Царьков отметил, что организаторы на переговорах в мэрии будут настаивать на маршруте шествия от Славянской площади по Китайгородскому проезду и Москворецкой набережной через Большой Москворецкий мост, где в ночь на 28 февраля 2015 года был убит Немцов. Заявленная численность участников марша - до 30 тысяч человек.

В начале февраля инициаторы акции передали в мэрию открытое письмо с призывом разрешить проведение марша памяти Немцова в центре Москвы 26 февраля. 10 февраля аналогичную акцию согласовали власти Нижнего Новгорода. Борис Немцов был первым губернатором Нижегородской области.

27 февраля минувшего года в марше памяти Немцова приняли участие от 25 до 30 тысяч человек.

Судебный процесс по делу об убийстве Бориса Немцова продолжается. Обвинения предъявлены пяти уроженцам Чечни.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG