Accessibility links

Нидерланды: Премьер-министр не желает сотрудничать с правыми


Марк Рютте

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что не будет сотрудничать с Гертом Вилдерсом, крайне правым политиком и депутатом парламента, заявившем, что поддерживает предложения о запрете ислама на территории Нидерландов.

Рютте написал накануне в своем Твиттере, что предрекает Вилдерсу «ноль процентов». Это стало первым кратким заявлением главы голландского правительства в Твиттере, которым он не пользовался последние шесть лет.

Опросы общественного мнения предсказывают Вилдерсу и его Партии свободы вероятность завоевания большинства голосов на выборах 15 марта. Судя по результатам опросов, несмотря на рост популярности, правые не получат достаточного количества мандатов для формирования правительства.

Вилдерс заявил, что в случае получения его партией большинства голосов на выборах, оппоненты будут вынуждены считаться с ним и его сторонниками.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG