Accessibility links

Петербургский депутат потребовал привлечь Милонова за экстремизм


Депутат Госдумы Виталий Милонов

Лидер фракции «Справедливая Россия» в законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев потребовал от главы Следственного комитета Александра Бастрыкина привлечь депутата Госдумы Виталия Милонова к уголовной ответственности. Об этом говорится в письме, опубликованном на региональном сайте партии. Также Ковалев попросил назначить Милонову психолого-психиатрическую экспертизу.

В письме Ковалев потребовал привлечь Милонова к уголовной ответственности за унижение достоинства православных христиан и иудеев, возбуждение ненависти и вражды. Автор обращения отметил, что в своих интервью после крестного хода вокруг Исаакиевского собора накануне Милонов сумел одновременно унизить достоинство православных и иудеев. В частности, он назвал нынешние службы в соборе «крепостным театром, потешалками для тех, кто сюда приезжает на экскурсионных автобусах», а также заявил, что предки депутатов петербургского законодательного собрания Бориса Вишневского и Максима Резника «варили христиан в котлах и отдавали на растерзание зверям».

12 февраля протестующие против передачи Исаакиевского собора РПЦ провели встречу с Вишневским и Резником. Участники встречи взяли собор в живое кольцо. В этот же день сторонники передачи собора РПЦ провели крестный ход во главе с Милоновым.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG