Accessibility links

Дональд Трамп: Спецслужбы США незаконно передают «компромат» прессе


Президент США Дональд Трамп назвал не соответстующими действительности сообщения прессы о возможных контактах его советников с высокопоставленными представителями российской разведки.

В своем твиттере Трамп высказал предположение, что сотрудники американских спецслужб намеренно снабжают прессу «компроматом» на лиц из окружения президента. «Как в России», - заключил Трамп.

Новые сообщения New York Times, CNN и других СМИ о расследованиях в отношении сотрудников предвыборного штаба Трампа, которые, как утверждается, ведут американские спецслужбы в связи с их связями с Россией, последовали за скандалом с бывшим советником президента по национальной безопасности Майклом Флинном, который был вынужден подать в отставку в связи с утаиванием информации о содержании телефонного разговора с послом России в Вашингтоне.

Демократы и ряд республиканцев в Конгрессе требуют провести независимое расследование возможных связей бывших и нынешних сотрудников Трампа с Россией, указывая на то, что, согласно докладу американских спецслужб, Москва вмешалась в президентские выборы в США с целью не допустить победы соперницы Трампа - Хиллари Клинтон.

Трамп, который неоднократно выражал надежду, что ему «удастся поладить с Путиным», отвергает обвинения в связях его команды с Кремлем, а его пресс-секретарь Шон Спайсер накануне заявил, что президент проводит жесткую линию в отношении Москвы, в частности, требует от нее вернуть Украине Крым.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG